Определены финалисты «Кубка Содружества»

На ближайшие выходные Центр развития теннисного спорта Ханты-Мансийска превратился в настоящий Колизей. Именно здесь проходит VI Международный турнир по смешанным боевым единоборствам ММА «Кубок Содружества». В турнире принимают участие 111 бойцов, представляющих 21 команду из из России, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Таджикистана и Донецка. Самая многочисленная делегация по традиции у спортсменов, представляющих Югру.

Бои начались с самого утра, и уже с первых минут поединков стало понятно, что борьба предстоит серьезная, а победа будет доставаться в напряженных и бескомпромиссных поединках. Среди тех, кто в эти дни выйдет на ринг, немало именитых спортсменов, таких как чемпионы мира и Европы Анатолий Малыхин, Магомедрасул Гаджиев, Али Абдулхаликов, Шамиль Мусаев и Муслим Магомедов.

Турнир посетили и не менее титулованные почетные гости. Уже второй раз за историю «Кубка Содружества» на него приезжает российский тяжеловес, действующий боец UFC Алексей Олейник. Среди гостей также актер, мастер боевых искусств, депутат Госдумы Владислав Демин и писатель, лауреат Большой литературной премии России Виктор Николаев.

На торжественной церемонии открытия «Кубка Содружества» участников и гостей турнира приветствовали главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, и.о. директора Департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух, русский писатель, лауреат Большой литературной премии России Виктор Николаев, председатель Новосибирского отделения Российской ассоциации Героев, герой России Александр Васнецов, действующий боец UFC Алексей Олейник, главный тренер сборной России по ММА Геннадий Капшай и президент Федерации ММА Югры Игорь Черников.

«В России издревле активно развивалось боевое искусство. Самые почетные россияне были настоящими бойцами, людьми, которые могли защитить себя, свою семью и страну, — заявил Дмитрий Кузьменко. — Мы рады, что и в наше время этот процесс активно развивается. Благодаря таким турнирам, как уже ставший традиционным «Кубок Содружества», смешанные боевые единоборства популяризируются среди мальчишек, приходящих в секции борьбы. Хотя Ханты-Мансийск традиционно считается столицей зимних игр, здесь есть место и боевым искусствам. Югра встречает гостей не по-сибирски теплой погодой. Уверен, что такая же теплая атмосфера будет царить и на этих трибунах, а на ринге мы увидим яркие и бескомпромиссные бои».

«Уже шестой раз Югра принимает этот представительный турнир, — поделилась Софья Конух. — Это большая честь и ответственность для нас. Приветствую всех участников, судей и тренеров, желаю вам показать свои лучшие бои и провести этот турнир без травм. А зрителям желаю насладиться этим прекрасным видом единоборств, на мой взгляд, самым честным из всех».

«Желаю вам быть боевыми не только на ринге, но и в жизни в целом, — обратился к участникам турнира Виктор Николаев, – чтобы благодаря этому формировалась ваша семья, а ваши дети брали с вас пример. Любите то, чем вы занимаетесь. В «Кубке Содружества» участвуют представители многих государств и национальностей. Пусть этот турнир сплотит вас от ринга и далее по всей жизни».

«Хочу поблагодарить организаторов «Кубка Содружества» за ту работу, которую вы проводите. Победители сегодняшнего турнира уже завтра будут чемпионами международных турниров, мира, бойцами элитный промоушнов, таких как UFC и Bellator. Ребята, успехов вам! Вы все уже победители. Вы уже смогли победить себя и свои слабости», — заключил Алексей Олейник.

В этом году бойцы выступают в восьми весовых категориях: до 56,7 кг, до 61,2 кг, до 65,8 кг, до 70,3 кг, до 77,1 кг, до 84 кг, до 93 кг, свыше 93 кг. В каждой их них сегодня были определены финалисты, которым уже завтра, 28 октября, предстоит бороться за золото турнира.

Финалистами стали:

56,7 кг: Магомедрасул Гаджиев (Московская обл.) — Шарапутдин Атаев (Сургут)

61,2 кг: Эльдар Латипов (Ханты-Мансийск) — Магомед Магомедов (Ханты-Мансийск)

65,8 кг: Халид Гаджиев (Нижневартовск) — Гасан Ильясов (Сургут)

70,3 кг: Давлатманд Чупонов (Челябинская обл.) — Шамиль Касумов (Сургут)

77,1 кг: Шамиль Мусаев (Московская обл.) — Арсен Даудгаджиев (Альметьевск)

84 кг: Рамазан Гамзатов (Московская обл.) — Гаджи Омаргаджиев (Московская обл.)

93 кг: Гаджимурат Хебдеев (Нефтеюганск) — Муслим Магомедов (Московкая обл.)

93+: Зелемхан Хумаидов (Казахстан) — Анатолий Малыхин (Кемерово)

Во время финальных поединков кроме самих боев гостей турнира ждет концерт кавер-группы «К-700», которая исполнит знаменитые хиты российских и зарубежных рок-исполнителей. А чтобы вечер стал еще ярче, для зрителей приготовили лазерное шоу. Начало боев в 17-00. Церемония закрытия «Кубка Содружества» запланирована на 19-00.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *