Анатолий Малыхин: Рубки завтра будут нешуточные

Завтра, 27 октября, в Ханты-Мансийске стартует VI Международный турнир по смешанным боевым единоборствам (ММА) «Кубок Содружества». Мероприятие пройдет в Центре развития теннисного спорта. В настоящее время почти все спортсмены уже прибыли в Ханты-Мансийск, проходят мандатную и медицинскую комиссии, получают аккредитации на турнир.

На совещании капитанов команд собравшихся приветствовал президент Федерации ММА Югры Игорь Черников: «Радостно замечать, что бойцов влекут в Ханты-Мансийск не только призовой фонд турнира, но и то, какие сильные соперники в нем участвуют. Приятно видеть то, что с каждым годом количество бойцов, желающих принять участие в «Кубке Содружества», увеличивается. Как руководителям своих команд хочу пожелать вам провести этот турнир без травм и показать себя с лучшей стороны. Мы же постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы ваше мнение о нашем крае и этом турнире было самым лучшим».

Заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс познакомил руководителей команд с специалистами исполнительной дирекции турнира, отвечающими за вопросы транспорта, размещения, аккредитации, медицины и др. «Конечно, время у вас ограничено, но, тем не менее, если вы хотите поближе познакомиться с Ханты-Мансийском, мы можем организовать для вас экскурсию,» — добавил он.

В этом году в турнире примет участие 111 спортсменов, представляющих 21 команду из России, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Таджикистана и Донецка. Самая многочисленная делегация по традиции у спортсменов, представляющих Югру.

«В этот раз на турнир приехали сильнейшие команды со всей России и из зарубежных стран. Конечно, будет нелегко, но, если ребята выйдут с хорошим настроем, не сделают ошибки, все-таки, наш вид спорта очень непредсказуемый, думаю, мы сможем войти в тройку, — считает президент бойцовского клуба «Союз», тренер сборной Югры по ММА Аманбек Изанбеков. — Я всегда подчеркивал, что в Югре очень сильные спортсмены. До появления ММА в нашем округе хорошо развивались и другие боевые единоборства. Работа ведется во всех городах — Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске. Думаю, будет очень интересно».

Стоит отметить, что на турнир приехало немало именитых и титулованных спортсменов. Среди них Анатолий Малыхин – чемпион мира в весовой категории свыше 93 кг. Именно на «Кубке Содружества» два года назад на тот момент еще начинающий боец ММА делал свои первые серьезные шаги в этом виде спорта.

«Приехал отдать должное этому турниру, ведь именно на нем два года назад я начал свой путь в ММА. Именно сюда я приехал и здесь решил, что ММА — это мой вид спорта, — признается Анатолий Малыхин. — За это время у меня появилось очень много друзей в ММА. Поэтому возвращаясь сюда, в Югру, я очень рад вновь всех видеть. Чего жду от турнира? Прежде всего, хороших боев. Я посмотрел сетки, ребят, очень сильный состав, много чемпионов мира, приехали свежие чемпионы Европы. Так что, рубки завтра будут нешуточные».

Бои «Кубка Содружества» стартуют завтра в 11-00. Парад участников и торжественное открытие турнира запланированы на 14-00. Финальные бои состоятся в воскресенье в 17-00.

Добавим, почетными гостями «Кубка Содружества» станут российский тяжеловес, действующий боец UFC, Алексей Олейник, а также артист театра и кино Владислав Демин.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *