Югра в ожидании крупных стартов

В заключительные два месяца 2016 года Югру ждет целая плеяда крупных всероссийских и международных соревнований.84

Уже во второй декаде ноября Ханты-Мансийск примет международный турнир по следж-хоккею «Кубок Югры». Данные соревнования в окружной столице проводятся уже в третий раз, первые два состоялись в 2012 и 2015 годах. Основной площадкой турнира станет Ледовый дворец, а проживать следж-хоккеисты будут в гостинице «Олимпийская».  Благодаря реализации государственной программы «Доступная среда», все объекты АУ «ЮграМегаСпорт» адаптированы для лиц с инвалидностью и готовы принять у себя игроков в следж-хоккей. Вход на матчи турнира будет свободным для всех желающих. Игры запланированы на 12-17 ноября.

13795811635_e2867277ff_o

Сразу по завершении следж-хоккейных баталий столицу Югры ждет очередной крупный шахматный турнир — заключительный этап Гран-при ФИДЕ среди женщин 2015/16. Побороться за звание сильнейшей шахматистки, а также возможность сыграть в матче за шахматную корону с действующей чемпионкой мира китаянкой Хоу Ифань в Ханты-Мансийск съедутся двенадцать сильнейших гроссмейстеров среди женщин из России, Индии, Китая, Франции, Грузии, Украины и Ирана. Турнир представительниц прекрасной половины шахматной элиты пройдет в зарекомендовавшем себя на весь мир здании Югорской шахматной академии с 18 ноября по 02 декабря.

С 22 по 26 ноября склон горнолыжного комплекса «Хвойный урман» Ханты-Мансийска примет этап Кубка России по сноуборду. В нем примет участие около 220 спортсменов из разных регионов страны, которые будут соревноваться в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом гигант.

merk1437

Завершится 2016 год соревнованиями по боевым видам спорта – Кубком мира нефтяных стран по боксу и Международным турниром по смешанным единоборствам «Кубок Содружества». Эти соревнования ежегодно проходят в конце года, но в отличие от прошлого года местами их проведения станут Сургут и Нижневартовск. На днях представители «ЮграМегаСпорт» посетили с инспекцией объекты проведения турнира. Ими станут спортивно-оздоровительный комплекс «Энергетик» в Сургуте, в котором с 8 по 11 декабря пройдет турнир ММА, и Зал международных встреч Нижневартовска, готовящийся с 14 по 18 декабря принять Кубок мира по боксу. Целью визита стала проверка итоговой готовности объектов к тому, чтобы принять у себя соревнования. В ходе проведенных совещаний делегация осмотрела места проведения мероприятий, обсудила  организационные вопросы и постаралась выявить возможные недочеты и слабые места, которые необходимо устранить в оставшийся отрезок времени.

Напомним, ежегодно на территории округа «ЮграМегаСпорт» проводит порядка 400 спортивных состязаний по 52 видам спорта – от городских и региональных первенств до крупнейших международных турниров.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *